banner1
产品分类
香港外汇基金去年买港股盈利583亿港元_寰球导读_云掌财经
2018-02-03 02:54
来源:未知
点击数:            

香港官方公布的最新数据显示,特区政府旗下外汇基金去年的投资收入达到2520亿港元,刷新最高纪录。香港金管局总裁陈德霖在数据公布后表示,要求外汇基金以中长线稳定回报及保本为主。他同时指出,目前市场仍然弥漫乐观情绪,但是市况变得复杂,强调香港管局将会继续当心管理好外汇基金,有需要时会加强防备性部署,彩厍宝典,保持机动性。

香港金管局公布,旗下外汇基金在去年的投资收入到达创纪录的2520亿港元,比2016年的681亿港元大幅增加2.7倍,也较第二高纪录的2007年业绩超越约1100亿港元。香港金管局将向特区政府财政储备支付235亿港元。

外汇基金资产负债表摘要显示,因投资收入以及来自财政贮备的存款增添,期内外汇基金的总资产增长4048亿港元,由2016年底的36187亿港元,增加至2017年底的40235亿港元。2017年外汇基金的投资回报率是7.1%,其中“投资组合”的回报率是12.1%,而“支撑组合”的回报率是1.8%,“长期增加组合”自2009年发展投资至2017年9月底的内部年回报率约为13.5%。值得一提的是,期内外汇基金股票投资的进账最多,其中港股盈利583亿港元,其余股票投资则赚得802亿港元;来自债券方面的收入亦有343亿港元;外汇收入则按年实现扭亏为盈,估值上调535亿港元。

香港金管局总裁陈德霖在数据颁布后表示,请求外汇基金的投资以中长线稳固回报及保本为主。他特殊提到,如果只是看去年股票基金的投资回报率必定表现不错,然而外汇基金有法定的投资限度,即在4万亿资金范围中要有1.8万亿只能投放于短期低收益的优质债券。他指出,目前市场仍旧洋溢乐观情感,但是市况庞杂,强调香港管局将会持续谨严警惕治理好外汇基金,有须要时会增强防备性安排,坚持灵活性。

谈及对目前港股市场连翻新高的见解,陈德霖表现,市场强势还将持续多长时光要视乎市场的预期能否成真。他以为,外汇基金的投资表示要依据市场发展来决议,目前股票市场的估值很高。毕竟高估值能持续多久,要看美国及新兴经济体的增长是否连续,因而难以假设外汇基金去年破纪录的事迹在每年都可能反复。他指出,假如本钱曲线呈现变动的迹象,金管局将会在债券组合中作出调剂。他强调久远来看,持有债券跟股票之间依然存在互补性。

瞻望2018年,陈德霖强调投资环境仍旧复杂,市场可能低估了多项危险。他同时表示,目前临时仍未明白看到美国会履行贸易掩护主义,也不能预感维护主义会否令寰球涌现商业战,但强调已经有不太好的势头出现,例如:加收贸易关税等争端。他指出,如果这些问题处置不好,可能令局面变差甚至可能影响到实体经济及金融市场。他预期,今年香港外围的经济局势比拟复杂,预期美联储将会继承上调短期利率,长期利率则不会有大变动,但实际的变动仍要视美国的通胀压力而定,如果美国通胀压力大过市场预期,市场或会出现稳定。

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.wileycarly.com 版权所有